У президента РФ и членов его администрации «были мотивы для убийства»

Председатель открытого судебного разбирательства Роберт Оуэн обнародовал окончательный доклад по делу о гибели бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне. Королевский суд в Великобритании пришел к выводу, что президент Российской Федерации Владимир Путин может быть причастен к убийству экс-сотрудника ФСБ, пишет The Guardian.

За что Россия без Путина любит Сталина

«Скорее всего, Луговой отравил Литвиненко по указанию ФСБ, с одобрения Патрушева (начальник ФСБ. — Ред.) и Путина. Я уверен, что Литвиненко умер, приняв дозу полония-210 в размере 4.4 Гбк с чаем в баре отеля «Миллениум» 1 ноября 2006 года. Он сделал это не случайно и не с целью совершить самоубийство. Он был преднамеренно отравлен», — говорится в докладе. Дознание считает, что «Владимир Путин и члены его администрации имели мотивы для убийства Литвиненко».

По данным The Times, в докладе детально не описана «степень предполагаемой причастности Путина». «Но одно лишь упоминание его имени усилит трения между Лондоном и Москвой», — говорится в статье. Помимо этого, подчеркивается, что упоминание о связи Путина с преступлением повлечет за собой призывы ввести новые санкции против России, несмотря на то что Лондон пытается восстановить отношения с Москвой ради борьбы с боевиками ИГИЛ.

По данным расследования, в убийстве Литвиненко виновны депутат Госдумы Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун, которые могли выполнять указания ФСБ.

Отметим, экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко в 1998 году утверждал, что спецслужбы РФ приказали ему устранить олигарха Бориса Березовского, который на тот момент находился в Великобритании. В 2006 году Литвиненко умер от отравления радиоактивным полонием.

Популярные статьи сейчас

Оля Фреймут сразила украинцев наповал новым ярким образом: "Вызов принят!"

Коронавирус перехитрил врачей, раскрыты новые симптомы болезни: что нужно знать украинцам

Лорак в костюме из блесток устроила горячие танцы в толпе мужчин: "Я стану твоей..."

Доллар решил побить новый рекорд: что будет с курсом валют после выходных, НБУ раскрыл цифры

Показать еще