В общественных заведениях с большим скоплением людей будут проводиться рейды

Киевская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила усилить противоэпидемические меры, чтобы предотвратить рост уровня заболеваемости населения гриппом и ОРВИ. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«Проанализировав информацию Главного управления Госсанэпидслужбы в г. Киеве относительно динамики изменений уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, мы усиливаем противоэпидемические мероприятия, вводя более жесткий режим профилактики. Протоколом комиссии утверждены рекомендации для всех организаций, независимо от форм собственности, соблюдение которых будет отдельно контролироваться городской властью», – заявил глава комиссии, заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

В частности, будут введены более интенсивные профилактические и дезинфекционные мероприятия, ограничено проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. «Это касается учреждений образования всех уровней, медицинских учреждений, учреждений культуры, а также предприятий, учреждений и организаций», — сказано в сообщении.

Пантелеев также напомнил жителям столицы о необходимости использования средств индивидуальной защиты, в том числе медицинских масок сотрудниками общественных заведений, а также кондукторами и водителями общественного транспорта.

«Мы будем проводить рейды в общественных заведениях, где предполагается большое скопление людей, и проверять соблюдение требований по усилению противоэпидемических мероприятий», – отметил заммэра.

Популярные статьи сейчас

Травести-дива Монро огорошила внешностью без макияжа и парика: "невозможно узнать"

Дочки Поляковой, Лободы, Ефросининой и других звезд поразили внешностью: "Мамам и не снилось"

Ужесточение карантина, повышение пенсий и коммуналка по-новому – главное за ночь

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Как писала Politeka, с начала эпидемического сезона в Киеве от гриппа умерли семь человек. В целом же по стране с начала эпидемии от гриппа умерли уже 60 человек.