Таким образом, задолженность перед горняками сократилась до 82 млн грн

Госпредприятию «Львовуголь» (город Сокаль Львовской области) выделено 38 млн грн для погашения долгов по заработной плате перед шахтерами, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономики и угольной промышленности Украины.

Данные средства уже перечислены на счета предприятия, уточнили в ведомстве.

В министерстве также отметили, что данная сумма на 21 млн грн превышает предусмотренную временным порядком ассигнований государственного бюджета на первый квартал этого года, который был принят по поручению правительства.

Отметим, по словам генерального директора «Львовугля» Андрея Дяченко, в частности, за ноябрь задолженность по зарплате сотрудникам компании составляет 58 млн грн при месячном фонде заработной платы 93-95 млн грн.

Как писала Politeka, ранее шахтеры Львовщины заявили, что будут продолжать забастовки, если до 21 января им не погасят задолженность по зарплате за ноябрь и декабрь 2015 года, которая составляет более 120 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

Полуголый фаворит Данилко показал украинцам, как нужно расслабляться: горячее фото

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

В Минэнергоугля же сообщали, что государственные угледобывающие предприятия или госшахты, на которых существует задолженность по заработной плате, смогут получить финансирование из госбюджета после подготовки и согласования соответствующих программ.