Милош Земан назвал европейскую службу по защите границ карикатурой на пограничную охрану

По мнению президента Чешской Республики Милоша Земана, европейская пограничная охрана в том виде, который был недавно предложен в ЕС, является только карикатурой на пограничную охрану, передает «Радио Прага».

Земан заявил, что с охраной границ ЕС от наплыва мигрантов гораздо лучше справились бы силы Североатлантического альянса. «Я за то, чтобы как в Афганистане и других странах существовало совместное командование НАТО, которое бы охраняло границы ЕС», — сказал он.

Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

Кроме того Земан традиционно высказался за существенное ограничение числа мигрантов, прибывающих в Чехию. При этом он предположил, вскоре границы Чехии будет охранять армия.

Напомним, 18 января чешское правительство одобрило план ЕС по созданию единой пограничной службы ЕС, также  объединенного агентства береговой охраны, работа которых будет направлена на устранение проблем в миграционной политике и плохого управления внешними границами Европейского союза. При этом, глава правительства Чехии Богуслав Соботка заявил, что в Европе также стоит создать «запасную границу» на тот случай, если странам Шенгенского соглашения не удастся удержать свой пограничный периметр.

Отметим, президент Чехии Милош Земан известен своими высказываниями против мигрантов. Так, в ходе своего визита в село, в котором открыли лагерь для беженцев, чешский лидер заявил, что является противником ксенофобии, однако опасается исламизации страны. «Я рад только тем гостям, которых приглашают сами чехи, беженцы — не тот случай», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Замминистра экономики Качка жестко опозорился в Давосе, украинцы негодуют: "Туалетный утенок..."

Отец Зеленского рассказал о предательстве, которое пережил его сын: "Теперь поливает Вову грязью"

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще