«Мы собираемся просить судью вынести такой приговор, чтобы подсудимый никогда не увидел дневной свет»

Полицейскому из Оклахома-Сити Даниэлю Хольтзаву (Daniel Holtzclaw), осужденному за изнасилование и другие преступления после того, как он охотился на афро-американских женщин в течение шести месяцев, планируется вынести сегодня приговор. Присяжные рекомендовали для Хольтзава просидеть в тюрьме 263 лет за свои преступления, передает CNN.

Большая гонка: что покажет первый праймериз в США

Офицер был осужден по 18 из 36 пунктам, в том числе, по четырем пунктам изнасилования первой степени и четырем пунктам принудительной оральной содомии, на свой 29-й день рождения в прошлом месяце.

Прокуроры сообщили, что Хольтзаву выбирал жертв в одном из беднейших районов Оклахома Сити, основываясь на их истории преступлений, предполагая, что их учетные данные относительно наркотиков или занятий проституцией помешают каким-либо их претензиям против него. Всего было 13 жертв его преступлений, все они были черными. В процессе совершения преступлений он угрожал им пистолетом.

Присяжные рекомендовали для Хольтзава просидеть в тюрьме 263 лет за свои преступления.

«Мы собираемся просить судью вынести такой приговор, чтобы убедиться, что подсудимый никогда не увидит свет дня», — сказал окружной прокурор Дэвид Пратер.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в мокром купальнике еле удержала пышные формы : «Наслаждайтесь!»

Экс-Nikita натянула купальник и померилась лишними килограммами с подругой: "Психички что-ли?"

Коронавирус перехитрил врачей, раскрыты новые симптомы болезни: что нужно знать украинцам

Холодный антициклон накроет Одессу в разгар весны: мокрый снег и заморозки

Показать еще

Хольтзаву является бывшим полузащитником футбольной команды университета Восточного Мичигана, который он закончил со степенью в области уголовного правосудия.

Прокуроры говорят, что его безжалостная схема началась в июне 2014 года. Он был уволен из полиции в январе 2015 года после внутреннего расследования.

«Ваши преступления, совершенные в отношении женщин в нашем обществе, являются наибольшим злоупотреблением полицейским полномочиями, которые я когда либо встречал за 37 лет работы», — сказал шеф полиции Оклахома-Сити Билл Ситти.

В этом месяце сообщалось, что в Германии задержаны сирийцы, подозреваемые в групповом изнасиловании девочек-подростков.

Как известно, в преддверии Нового года в Кельне, Штутгарте, Гамбурге и ряде других немецких городов произошли нападения на женщин, в которых участвовали около тысячи мужчин арабского или североафриканского происхождения.