Вчера в ходе столкновений пострадали 12 сотрудников МВД

Премьер Молдовы Павел Филип призвал главу МВД Александра Жиздана к более решительным действиям против демонстрантов, которые нарушают общественный порядок, передает ТАСС.

Как сообщила в четверг пресс-служба правительства, соответствующее распоряжение он отдал на первом заседании нового кабинета министров.

«Прошу вас позаботиться о безопасности граждан и проявить максимальную решимость в том, что касается привлечения к ответственности за насильственные действии и провокации. Не допускайте этого», — сказал Филип.

Он распорядился сформировать специальную комиссию из представителей следственных органов, которая будет ответственна за поддержание общественного порядка в Кишиневе, где идут массовые протесты. По данным Генерального комиссариата полиции Молдовы, в ходе вчерашних столкновений с демонстрантами пострадали 12 сотрудников правоохранительных органов, 10 из которых были госпитализированы. Сотрясения мозга и ушибы получили также около 10 митингующих. В четверг акция протеста прошла мирно.

По словам главы МВД, полиция поддерживает контакт с оппозиционными партиями, которые заверяют, что планируют продолжать демонстрации в рамках закона. На протесты в Кишиневе своих сторонников вывели Партия социалистов Республики Молдовы, «Наша партия» и Гражданская платформа «Достоинство и правда». У них разные политические взгляды, но их объединяет общая цель — досрочные парламентские выборы.

Популярные статьи сейчас

Любимица Ямы сверкнула главной гордостью, открыв одно плечо: "Слишком жарко"

Бесстыжая Ана Чери похвасталась сочным телом прямо на мотоцикле: «двойное удовольствие»

Лазарев внезапно отгородился от россиян и ошарашил признанием: «Я просто хочу жить»

Звезда «Танців з зірками» в одном бикини блеснула фигурой на отдыхе: "Ого, размер!"

Показать еще

Напомним, участники митинга против избрания премьер-министром Молдовы подконтрольного олигарху и депутату Владимиру Плахотнюку представителя Демократической партии Павла Филипа взяли штурмом парламент после того, как депутаты поддержали эту кандидатуру на пост главы правительства.