Полиции удалось задержать одного из подозреваемых в нападении

В столице Сомали Могадишо боевики исламистской группировки «Аш-Шабаб» вчера вечером напали на ресторан на популярном городском пляже Лидо, погибли 20 человек, передает ВВС.

Откуда взялось «Исламское государство» в Юго-Восточной Азии и чего оно добивается

«После вечерней молитвы я пошел на пляж Лидо, в ресторан «Бич Вью». Я просидел там около получаса, общался с друзьями, среди которых были журналисты, а потом нас начали обстреливать», — рассказал свидетель.

По предварительной информации, погибли 20 человек.

«Вокруг меня было много людей, в холле ресторана шел свадебный банкет. Мы все бросились к двери, но до того как мы успели до нее добежать, я услышал взрыв», — сказал свидетель.

Сообщается, что на пляже взорвались как минимум две машины, начиненные взрывчаткой. Атака продолжалась около восьми часов, но теперь закончилась.

Популярные статьи сейчас

Осадчая без белья показала, на что способна ради фото: "залезла на забор и..."

Лазарев внезапно отгородился от россиян и ошарашил признанием: «Я просто хочу жить»

Аномальная погода сотворила чудо в Одесском зоопарке: впечатляющие кадры

Звезда «Танців з зірками» в одном бикини блеснула фигурой на отдыхе: "Ого, размер!"

Показать еще

По словам местных властей, полиции удалось задержать одного из подозреваемых в нападении.

Как писала Politeka, в середине января исламисты из «Аль-Шабаб» совершили нападение на военную базу региональной организации «Африканский союз» в Сомали. Террористы проникли внутрь военной базы, а после их сообщник — террорист-смертник на машине, напичканной взрывчаткой, протаранил ворота базы.

Напомним, что группировка«Исламское государство» более чем в 3 тыс. км от Сирии пытается расширить свою зону влияния путем создания филиала в стране, которую ее боевики называют «маленьким эмиратом» — Сомали.