Он отмечает, что 2017 станет самым сложным для РФ

Американский финансист Джордж Сорос считает, что России хватит валютных резервов еще на несколько лет в условиях неблагоприятной экономической конъюнктуры. Об этом он рассказал в интервью Bloomberg.

«Россия находится в очень слабой позиции. Но у них достаточно резервов. Их хватит на пару лет», — сказал он, добавив, что самым сложным годом для России станет 2017, поскольку именно до этого момента резервов «станет совсем мало».

Помимо этого, финансист отметил, что из-за текущей экономической ситуации необходимо «урезать» российский бюджет, что повредит «общественному договору», за который, по его словам, Путин популярен у населения. Сорос разъяснил, что «общественным договором» в России есть «финансовая стабильность с постепенным ростом благосостояния».

Как писала Politeka, будущее российской экономики практически полностью находится во власти ситуации на мировом рынке нефти. Бюджет РФ на 2016 год рассчитан исходя из средней цены 50 долларов за баррель, однако ситуация на рынке быстро ухудшается. Напомним, в начале января цены на нефть падали уже ниже 33 долларов за баррель. Сырьевые рынки таким образом реагируют на экономическую ситуацию в Китае. При этом конкуренция за покупателя в последнее время резко ужесточается. Саудовская Аравия с помощью скидок вступила в войну с Россией и своими врагами из Ирана за европейский рынок нефти.

Отметим также, что российские банки уже сообщили, что из-за обвала рубля у них уже вскоре могут начаться проблемы, и попросили ЦБ об «экстренных мерах». Ожидается, что уже к концу января многие из них начнут испытывать трудности с исполнением установленных Центробанком РФ нормативов. В свою очередь проблемы банков станут «сдерживающим фактором роста кредитования экономики».

Популярные статьи сейчас

Военная техника вошла в Херсон: что происходит, появились первые кадры

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Показать еще