Также в Ираке будут работать 400 американских специалистов

США одобрили продажу бомб и ракет на почти 2 млрд долларов для оснащения эскадрильи иракских истребителей F-16 в борьбе с джихадистами. Об этом сообщает AFP.

Откуда взялось «Исламское государство» в Юго-Восточной Азии и чего оно добивается

В Агентстве сотрудничества в области безопасности и обороны заявили также, что 400 американских специалистов будут работать в Ираке по меньшей мере до 2020 года для поддержки арсенала и обучения иракских пилотов и наземного персонала.

«Эта продажа позволяет Ираку в полной мере поддерживать и использовать свои самолеты, а также обеспечивать подготовку пилотов для защиты страны от текущих и будущих угроз», — сказали в агентстве.

О продаже Ираку 36 истребителей стало известно ранее. Теперь будет поставлено вооружение на сумму 1,95 млрд долларов.

Для каждого иракского истребителя F-16 планируют поставить 150 высокоточных ракет класса «воздух — земля» Maverick и по 24 Sidewinder.

Популярные статьи сейчас

Отец Зеленского рассказал о предательстве, которое пережил его сын: "Теперь поливает Вову грязью"

Смертельный вирус косит прямо на улицах, началась тотальная паника и драки: «Я хочу жить. Слишком много людей...»

«Мать честная!»: украинская делегация наделала шуму в Давосе, позор попал на камеру

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще

Кроме того, будет предоставлено 16 тыс. авиабомб, оборудованных системами лазерного и спутникового наведения. На каждый самолет будет установлен 20-мм пулемет M61 Vulcan.

Как писала Politeka, США обратились к НАТО с просьбой о поддержке в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Члены Альянса уже обсуждают возможность предоставления истребителей и разведывательных самолетов.

Недавно госсекретарь США Джон Керри заявил, что военные возможности ИГИЛ в Ираке и Сирии будут серьезно ослаблены до конца 2016 года.

В результате воздушных бомбардировок, наносимых в Ираке и Сирии, США и их союзники уничтожили за последние три месяца более 6,4 тыс. боевиков террористической группировки «Исламское государство».