В Таиланде зафиксирован случай заражения новым видом вируса

В Таиланде зафиксирован случай заражения новым видом вируса

Министерство здравоохранения Таиланда разыскивает всех людей, которые имели контакты с больным

В воскресенье, 24 января, Министерство здравоохранения Таиланда сообщило о втором подтвержденном случае заболевания в стране ближневосточным респираторным синдромом (MERS), который вызван новым видом вируса, передает издание Bangkokpost.

Согласно сообщению, воспалительное заболевание органов дыхания выявили у 71-летнего мужчины из Омана, который прибыл в Таиланд 22 января. До этого он около недели находился в больнице Омана с лихорадкой и кашлем.

Проведенные в институте инфекционных заболеваний анализы подтвердили, что мужчина заразился вирусом MERS.

Министерство здравоохранения Таиланда разыскивает людей, которые имели контакты с больным. Среди них могут быть родственники, 218 человек — экипаж и пассажиры самолета, на котором мужчина прилетел в Таиланд, таксист, служащий отеля и 30 сотрудников больницы.

«Эти люди будут находиться под пристальным наблюдением в течение 14 дней. Из них 37 отнесены к категории повышенного риска. Это родственник пациента, 23 авиапассажира, таксист, работник отеля и 11 сотрудников больницы», — говорится в сообщении.

Первый случай заражения вирусом MERS в Таиланде был зафиксирован 18 июня прошлого года. Тогда им заразился 75-летний мужчина, который также прибыл в Таиланд из Омана. Его вылечили, а заражения не произошло.

Напомним, по состоянию на четверг, 21 января, в Украине зарегистрировано 72 летальных случая, причиной которых стал грипп. В настоящее время эпидемический порог заболеваемости превышен в Донецкой и Ровенской областях. Кроме того, к его превышению приближаются Винницкая, Киевская, Херсонская, Черниговская области и город Киев.

Отметим, по данным Всемирной организации здоровья, среди вирусов гриппа, циркулирующих в Европе, приблизительно 80%  приходится на штамм H1N1 (свиной грипп).

материалы рубрики
Оцарапало лицо похоронным венком: во время митинга Нацкорпуса в Киеве пострадала полицейская Происшествия
Оцарапало лицо похоронным венком: во время митинга Нацкорпуса в Киеве пострадала полицейская
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное» Политика
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное»
«Казантип превратился в бунт против путинских оккупантов»: новый скандал в Крыму Общество
«Казантип превратился в бунт против путинских оккупантов»: новый скандал в Крыму