Ирану нужны 400 дальнемагистральных и среднемагистральных самолетов, а также 100 судов малой дальности

Иран рассчитывает 27 января подписать контракт с Airbus на поставку 114 самолетов. Об этом в воскресенье, 24 января, заявил министр транспорта страны Аббас Ахмад Ахунд, передает DW.

Иранские скрепы: что мешает либерализации Ирана

Соглашение «будет подписано между Iran Air и Airbus» в Париже в среду, 27 января, во время последнего дня визита в страну президента Ирана Хасана Рухани.

Как сообщается, Иран нуждается в модернизации своего устаревшего парка пассажирских самолетов, который имеет только 150 исправных машин из более 250. «Мы вели переговоры в течение десяти месяцев» по покупке самолетов, но «не было возможности заплатить за них через банковские санкции», — подчеркнул Ахунд. По словам чиновника, Ирану нужны 400 дальнемагистральных и среднемагистральных самолетов, а также 100 судов малой дальности.

Как сообщалось ранее, Рухани посетит Италию и Францию ​​с целью активизации экономических связей с Европой с 25 по 27 января.

Напомним, ранее в МАГАТЭ заявили, что Тегеран выполнил все свои обязательства в рамках соглашения по ядерной программе. После чего Европейский союз и Соединенные Штаты Америки сообщили, что снимают санкции с Ирана.

Популярные статьи сейчас

Любимица Ямы сверкнула главной гордостью, открыв одно плечо: "Слишком жарко"

Траур в Голливуде, умерла легендарная актриса: фильмы и сериалы с ней покорили весь мир

Валюху из "Сватов" перестали узнавать: "Словно Пугачева"

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Показать еще

Вместе с тем США ввели новые санкции против иранских компаний и частных лиц после последнего испытания баллистической ракеты. Под новые санкции попали 11 юридических и физических лиц, связанных с ракетной программой.