Также вчера в Джизре погиб один турецкий солдат

Турция убила 711 боевиков «Рабочей партии Курдистана» (РПК) на юго-востоке страны с начала декабря прошлого года, сообщили турецкие военные, передает Hurriyet Daily News.

Курдская карта против Турции

Турецкий Генштаб заявил в письменном заявлении от 24 января, что с начала декабря в ходе военных операций были убиты 446 боевиков РПК в Джизре, еще 145 в Силопи и 120 в Суре.

В Джизре и Силопи, двух районах в юго-восточной провинции Ширнак, а также Суре, районе в юго-восточной провинции Диярбакыр, введен полный или частичный комендантский час начиная с середины декабря прошлого года.

Между тем был убит один турецкий солдат в ходе столкновений во время операции против боевиков в Джизре 23 января, примерно через месяц после того, как Турция развернула специально обученных турецких коммандос в юго-восточной части города. В этих же столкновениях погибли семь боевиков РПК.

Как писала Politeka, 20 января в Турции семь силовиков получили ранения при неудачной попытке обезвредить бомбу, заложенную боевиками «Рабочей партии Курдистана» в городе Диярбакыр на юго-востоке страны.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Напомним, сейчас Турция завершает контртеррористическую операцию против курдских сепаратистов. Однако армия будет сохранять контроль над городами, где проводилась операция.

11 января турецкая армия отрапортовала об уничтожении 448 членов организации «Рабочая партия Курдистана» в ходе антитеррористической операции, которая стартовала 15 декабря.