Правом голоса в республике обладают более 9,6 млн человек

Явка на президентских выборах в Португалии на 16:00 по местному времени составила 37,69%. Об этом сообщило в воскресенье Министерство внутренних дел страны, передает ТАСС.

Вход – евро, выход – два, или Что ждет Еврозону

Избирательные участки открылись в 08:00 по местному времени  и будут работать до 19:00. Правом голоса в республике обладают более 9,6 млн человек. Предварительные итоги голосования будут объявлены ночью.

На высший государственный пост в стране впервые претендуют сразу 10 кандидатов. Действующий глава государства, 76-летний Анибал Каваку Силва, находящийся на высшем государственном посту с 2006 года, не мог баллотироваться, поскольку занимал должность президента два срока подряд.

Напомним, фаворитом на выборах главы португальского государства считается 67-летний профессор права и консерватор Марсело Ребель де Соуза. В значительной степени его популярность объясняется тем, что начиная с первой половины 2000-х он часто выступает в роли политического эксперта на телевидении. Ближайший конкурент де Соуза — независимый левый кандидат Антонио Сампайо да Новоа, согласно последним опросам, пользуется поддержкой 17-22% населения.

Ранее сообщалось, что явка на президентских выборах в Португалии очень низкая, несмотря на то что почти все граждане республики осознают важность посещения избирательных участков с учетом непростой политической и экономической ситуации в стране.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Показать еще