Кандидата поддержали 52% избирателей, что обеспечило ему победу уже в первом туре

Вчера в Португалии прошло голосование на выборах президента страны, на котором подавляющее большинство граждан страны отдали свои голоса за консерватора Марсело Ребелу ди Соза. Об этом пишет Associated Press.

Наиболее вероятным соперником ди Созы во втором туре называли независимого левого кандидата Антонио Сампайо да Новоа. Тем не менее по результатам подсчета голосов ди Созу поддержали 52% избирателей, в то время как да Новоа не достиг и половины этого результата. Такое преимущество позволило ди Созе победить уже в первом туре. Всего на выборах баллотировалось 10 кандидатов.

Ожидается, что новый глава государства займет президентское кресло в марте этого года, сменив на этом посту Анибала Кавако Силву, который возглавлял страну два пятилетних срока.

67-летний ди Соза ранее работал юристом, редактором газеты, был членом правительства, заседал в Европарламенте.

Как писала Politeka, явка на президентских выборах в Португалии была очень низкой, несмотря на то что почти все граждане республики осознают важность посещения избирательных участков с учетом непростой политической и экономической ситуации в стране. В значительной степени популярность ди Созы объясняется тем, что начиная с первой половины 2000-х он часто выступает в роли политического эксперта на телевидении.

Популярные статьи сейчас

Главарь боевиков убит в Донецке: подробности расправы, «по приказу…»

Погода решила поиздеваться над украинцами, к такому не готовы даже синоптики: подробности

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Показать еще