Военных «ДНР» может подстраховать российская армия

Экс-глава «Министерства обороны» самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) считает, что в случае наступления ВСУ «армия Новороссии» будет очень быстро разгромлена. Об этом передает «Росбалт«.

Невидимые жертвы войны на Донбассе

«Я вынужден констатировать на основании той информации, что у меня имеется, что «армия ДНР» будет разгромлена в считанные дни. Армия «ДНР» и «ЛНР» — так называемые корпуса народной милиции. Их могут подстраховать только полномасштабные действия российской армии» — сказал Стрелков.

При этом, по его словам, у российских военных тоже опускаются руки. «Даже сейчас, вот здесь, в соседнем помещении присутствует человек, который только оттуда вернулся, бывший офицер российской армии, причем, не самых тыловых, скажем так, подразделений. Который, ознакомившись с ситуацией, приехал и поделился информацией, сказал, что все настолько отвратительно, что даже у него опустились руки (а он ездит туда не первый раз)», — подчеркнул он.

Отметим, Стрелков с 12 мая по 14 августа 2014 года являлся командующим «вооруженными силами Донецкой народной республики», а с 16 мая по 14 августа — «министром обороны ДНР». После отставки ведет общественную деятельность, часто выступая с критическими комментариями в адрес руководства «ДНР» и «ЛНР.

Напомним, 22 января разведка сообщила, что возобновление активных боевых действий на Донбассе возможно в любой момент. Как стало известно, на Донбассе РФ проводит учения пророссийских боевиков, на которых отрабатываются наступательные действия. Контролируется этот процесс представителями командования Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ.

Популярные статьи сейчас

Кароль засмущала Балана в прямом эфире, кадры перепалки: "Когда она рядом, я..."

Любовница Лазарева после удаления груди потрясла внешним видом: "Избавилась от этих жутких..."

Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии"

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Показать еще