Технические данные для заседания предоставят Европол и Интерпол

Заседание по борьбе с терроризмом, которое состоится при участии первых лиц стран — членов Европейского союза, запланировано на 1 марта. Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам первого дня неформальной встречи министров внутренних дел стран ЕС в Амстердаме министр безопасности и юстиции Нидерландов Ар ван дер Стер, передает ТАСС.

Аллах приказал долго жить: насколько реалистичен новый план уничтожения ИГИЛ

«1 марта будет проведена встреча на высоком уровне по борьбе с терроризмом», — сказал он.

По словам министра, технические данные для заседания предоставят Европол и Интерпол.

Как писала Politeka, сегодня в Евросоюзе запустили новый правоохранительной центр для координации борьбы с экстремизмом — контртеррористический центр. Он будет укомплектован 40-50 экспертами по борьбе с терроризмом.

По словам главы европейского подразделения Интерпола Роба Уэйнрайта, «Исламское государство» готово к новым атакам против европейских государств. В частности, есть риски новой кровавой атаки на Францию, однако другие страны ЕС также в зоне риска. При этом эксперт утверждает, что сейчас террористические ячейки ИГИЛ в ЕС становятся все более «локальными».

Популярные статьи сейчас

Мисс Украина Вселенная похвасталась своими достоинствами в тонкой сеточке: "Рай"

Взрыв прогремел в столице, все в огне, улицы заволокло едким дымом: кадры с места ЧП

Дочь Пугачевой не может ходить, очевидцы в слезах: "Как же вы так"

Судьба "Сватов" предрешена, российская звезда выдала всю правду: "Уезжаем..."

Показать еще

Отметим, глава российского государства Владимир Путин заявил, что Россия будет бороться с международным терроризмом «аккуратно, но сильно».