Референдум нужно провести до конца 2017 года, а значит, времени убедить ЕС принять британские требования  предостаточно

Дэвид Кэмерон дал понять, что не сроки заключения сделки, а содержание будущего соглашения о реформе отношений Соединенного Королевства с Евросоюзом является для него важнейшим вопросом в его контактах с Брюсселем и лидерами других стран ЕС, передает ТАСС.

Почему Британия грозится выходом из ЕС

Об этом глава британского правительства  заявил на совместной пресс-конференции со своим ирландским коллегой Эндой Кенни после двусторонних переговоров, состоявшихся в резиденции на Даунинг-стрит.

«Если на столе переговоров окажется хорошее соглашение, то я его приму и донесу до британцев, объясняя, почему оно пойдет им во благо. Но это должна быть правильная сделка», — подчеркнул Кэмерон. «Если же это окажется не так, — добавил он, — то никакой спешки не будет». Кэмерон в очередной раз повторил, что, в принципе, считает возможным, что соглашение удастся заключить уже на февральском саммите ЕС, но пояснил, что скорейшие сроки — это отнюдь не самоцель для Лондона. Он напомнил, что закон обязывает провести референдум до конца 2017 года. А значит, времени для дискуссий с партнерами в попытке убедить их принять британские требования все еще предостаточно.

Ранее лидер Шотландской национальной партии  Никола Стерджен выступила против проведения в июне этого года референдума по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза, назвав данный шаг «неуважением» к Уэльсу, Северной Ирландии и Шотландии.

Напомним, Кэмерон пытается пересмотреть отношения ЕС и Британии еще до судьбоносного голосования на референдуме. При этом премьер утверждает, что хочет, чтобы его страна осталась в реформированном Евросоюзе. Стоит также заметить, что мнения британцев относительно членства их страны в ЕС разделились поровну. Согласно опросам, 42% жителей Соединенного Королевства выступают за членство в ЕС, а 41% — против. 

Популярные статьи сейчас

"Пекинес": Алина Гросу наконец рассказала, что сделала со своим лицом

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще