Работы фотографа очень ценятся в бизнес-кругах

Неизвестный бизнесмен из Европы приобрел на аукционе изображение ирландского картофеля, сделанного в 2010 году известным фотографом Кевином Абошем, за 1 млн евро, пишет The Sunday Times.

Картофель наряду с фото режиссера Стивена Спилберга, писателя Майкла Пэйлина, Шерил Сандберг из Facebook и пакистанской правозащитницы Малалы Юсуфзай находится в портфолио Абоша.

Портреты Абоша, как правило, стоят минимум 280 тыс долларов. На данный момент существует только три версии картофеля в печатном виде — один снимок принадлежит его частной коллекции, другой был подарен художественному музею в Сербии и третий продан безымянному бизнесмену.

Как рассказал фотограф, это не первый случай, когда кто-то покупает его работу, видя на стене. «Мы выпили два бокала вина, и он сказал: «Мне очень нравится это». Еще два бокала вина, и он сказал: «Я действительно хочу его». По его словам, цену согласовали двумя неделями ранее.

«Армата» против «Оплота»: как самый дорогой танк в мире поможет украинскому производителю

Портреты товарных знаков ирландского фотографа очень высоко ценятся среди богатых и знаменитых — на прошлой неделе он был приглашен на Всемирный экономический форум в Давосе.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

Как сообщала Politeka, 13 января китайский миллиардер, основатель игровой интернет-компании Kunlun Tech Co. Ltd. Чжоу Яхуэй приобрел 60% акций крупнейшего в мире приложения для знакомств геев Grindr. Стоимость сделки оценивается в 155 млн долларов.

В ноябре миллиардер из Гонконга купил на аукционе один из крупнейших из известных голубых бриллиантов, который носил название «Голубая луна», за 48,4 млн долларов для своей семилетней дочери.