Это крупнейшая по объему однодневная операция китайского регулятора с февраля 2013 года

Китай решил «насытить экономику» перед праздниками — Народный банк страны влил в финансовую систему КНР 440 млрд юаней (около 67,1 млрд долларов) с помощью операций обратного репо (покупка ценных бумаг с обязательством обратной продажи по фиксированной цене). Об этом сообщает ТАСС.

Китайский цугцванг: почему почти развитой стране не суждено стать постиндустриальным гигантом

Отмечается, что это крупнейшая по объему однодневная операция китайского регулятора с февраля 2013 года.

Согласно сообщению центробанка, он провел операции сроком в 28 дней и доходностью 2,6% на сумму 360 млрд юаней (около 54,9 млрд долларов) и сроком в 7 дней и доходностью 2,25% на сумму 80 млрд юаней (порядка 12,2 млрд долларов).

Руководство банка объясняет свои действия необходимостью насытить экономику страны ликвидностью в преддверии праздничной недели после Праздника весны (китайского Нового года), который наступит 8 февраля.

Как писала Politeka, отток капитала из Китая и других развивающихся стран в 2015 году оказался значительно интенсивнее, чем экономисты прогнозировали в октябре прошлого года. Общий показатель достиг отметки 735 млрд долларов, притом что львиная часть суммы пришлась на Китай.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в кружевах поразила внешностью после побега Меган Маркл: фото облетели сеть

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Также стоит вспомнить, что объем прямых иностранных инвестиций в экономику Китая продолжает рост — в прошлом году показатель повысился более чем на 6%.