В российском МИД заявили, что РФ не заинтересована в расколе ЕС

В российском МИД заявили, что РФ не заинтересована в расколе ЕС

Лавров признал, что Россия хочет сотрудничать с Евросоюзом

В Российской Федерации не заинтересованы в том, чтобы ЕС ослабевал или раскалывался. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам 2015 года министр иностранных дел Сергей Лавров, передает «Росбалт«.

«Мы не заинтересованы в ослаблении ЕС, чтобы он раскалывался, а заинтересованы в едином, сильном ЕС, с которым можно работать по экономике и по всем другим вопросам», — сказал он. По его словам, на сегодняшний день можно наблюдать, «насколько сложно формируется единая линия ЕС». Лавров заявил, что это касается не только миграционного кризиса.

Отметим, правительство России готово снять контрсанкции, введенные против стран Запада, в случае «симметричного движения» с их стороны. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. «Мы все чувствуем усталость от такого негативного развития событий, связанного с санкциями и антисанкциями», — отметил он.

Как известно, экономика РФ страдает также из-за конфликта с Турцией. Ранее Турция для России была пятым по обороту торговым партнером. В 2014 году товарооборот стран составил 31 млрд долларов, за девять месяцев этого года – 18 млрд долларов. Как сообщалось, торговый оборот между Россией и Китаем сократился на 27,8%, или на 64,2 млрд долларов.

материалы рубрики
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались» В мире
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались»
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян» Происшествия
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян»
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец» Общество
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец»