В частности, речь идет о препаратах «Тамифлю» и «Реленца»

Литва в качестве гуманитарной помощи передала нашей стране лекарства от гриппа, сообщил глава Министерства здравоохранения Украины Александр Квиташвили, передает УНИАН.

Медики дали ряд рекомендаций, как не заболеть на работе во время холодов (фото)

Речь идет о 2,4 тыс. доз «Тамифлю» и 27 тыс. доз «Реленцы». Министр уточнил, что они уже прошли растаможку и доставляются в Киев. Препараты будут распределяться по областям, которые больше всего в них нуждаются.

При этом глава Минздрава напомнил, что употреблять «Тамифлю», «Реленцу» и другие подобные лекарства в качестве профилактических средств нельзя, их надо принимать только по назначению и под контролем врача.

Как писала Politeka, Министерство здравоохранения констатирует, что в стране уже началась эпидемия гриппа. Так, эпидемиологический порог превышен в 18 областях. Кроме того, в Украине уже официально подтверждены 83 случая смерти от гриппа.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка «Серебро» разделась и показала свои «богатства» вблизи: «без белья лучше»

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

Любовница Лазарева после удаления груди огорошила безумной выходкой: "Прилепила прямо на лоб..."

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

Отметим, по словам главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец, официальная статистика Минздрава по заболеваемости гриппом не отвечает реальным цифрам, поскольку значительная часть населения не берет больничных или и вовсе не обращается к врачам. Кроме того, сообщила она, Минздрав не обеспечил вакцинацию медработников от гриппа.

Напомним также, что в 2016 году все закупки лекарств Украиной будут осуществляться через ООН и британское закупочное агентство.