Варшава согласилась принять не более 7000 лиц, ищущих убежища к концу 2017 года

Польша наложит вето на любой план Европейского союза, который бы обязывал государства-члены принимать определенное число мигрантов, заявил министр внутренних дел Польши во вторник, передает ABC News.

Круглый квадрат пана Качиньского: почему Брюссель недоволен Варшавой

В прошлом году, Польша и другие страны региона выступили против плана по перераспределению более 120 тысяч мигрантов из Африки и Ближнего Востока среди стран- членов ЕС. Варшава согласилась принять не более 7000 лиц, ищущих убежища к концу 2017 года.

Глава МВД Мариуш Блащак заявил, что Польша наложит вето на любой новый план переселения, который налагает квоты на принятие мигрантов, говоря, что такой план будет способствовать увеличению количества прибывающих.

Около 53 процентов поляков против принятия каких-либо мигрантов, в то время как 41 процент за предоставление им временного убежища.Только четыре процента респондентов заявили, что Польша должна позволить мигрантам проживать постоянно. Опрос, проведенный 7-14 января, имеет погрешность плюс-минус три процентных пункта.

Блащак также заявил, что Польша введет временные меры пограничного контроля в июле, после саммита НАТО и  международной молодежной конференции с Папой Франциском.

Популярные статьи сейчас

Военная техника вошла в Херсон: что происходит, появились первые кадры

Горячая экс-Nikita подняла ногу и засветила все сочные места: "Мои правила"

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Показать еще

Как писала Politeka, парламентская фракция в Сейме Польши движения Kukiz’15 инициирует сбор подписей за проведение референдума против приема мигрантов. Для того чтобы референдум был проведен, необходимо собрать 500 тыс. подписей. «Польша — это наш дом, и мы должны решать, кто в нем будет проживать, кроме нас», — заявил  лидер движения Павел Кукиз.

Отметим, Министр экономического развития Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что его страна в течение в 2014 и 2015 гг. приняла 350 тыс. украинских беженцев. По его словам, по количеству принятых беженцев на душу населения Польша находится на втором месте после Великобритании.