Таксисты разложили и подожгли покрышки прямо посреди проезжей части

Во Франции проходят забастовки таксистов из-за падения доходов в связи с выходом на рынок сервиса лоукост-такси Uber, из-за чего теперь каждый частный перевозчик может зарабатывать в роли таксиста, создавая «нездоровую» конкуренцию, сообщает AFP.

Около 300 водителей заблокировали выезды из Парижа. Таксисты разложили и подожгли покрышки прямо посреди проезжей части и парализовали дорогу, ведущую к одному из терминалов международного аэропорта Орли. Некоторые протестующие жгли на проезжей части шины. Во время акций протеста один человек получил травмы, полиция задержала около 20 человек. В общем число участников забастовки насчитывает почти 1,2 тыс. человек.

Также, по информации французских СМИ, 26 января по всей Франции проходят забастовки работников и других профессиональных сфер. Госслужащие недовольны потерей покупательной способности, которая за последние пять лет снизилась на 8–10%. От властей требуют создания новых рабочих мест и борьбы с безработицей.

По данным министерства образования Франции, к акции присоединились около 12% учителей начальных классов и работников дошкольных учреждений. Они требуют повышения заработной платы.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Показать еще
Что ждать от взрывов в Париже

Кроме того, сегодня также стало известно о том, что шесть лицеев во французской столице якобы заминированы. Школьников эвакуировали, но на данном этапе ни в одном из учебных учреждений никаких подозрительных предметов не найдено.

Как писала Politeka, 18 января президент Франции Франсуа Олланд заявил о чрезвычайном положении французской экономики и намерении пересмотреть экономическую модель страны.

Ранее Центробанк Франции сообщил, что теракты в Париже снизили экономический рост Франции на 25%. С ноября по начало декабря 2015 года страна потеряла 500 миллионов евро.