Власти страны принимают меры для снижения наплыва мигрантов в страну

Парламент Дании сегодня принял пакет мер для снижения наплыва нелегальных мигрантов, в том числе одобрил конфискацию ценных вещей беженцев для оплаты их пребывания в стране, передает Reuters.

Отмечается, что пакет законов одобрен, несмотря на осуждение международных правовых организаций. Законы были приняты большинством голосов в парламенте.

При этом авторы законопроекта составили список предметов, не подлежащих конфискации. В их числе обручальные кольца, семейные портреты и «знаки чести». Однако наручные часы, личные компьютеры и мобильные телефоны могут быть изъяты за пребывание в центрах для беженцев в качестве оплаты.

Меры также включают увеличение срока для воссоединения получивших убежище мигрантов с семьей – с одного года до трех лет.

Как писала Politeka, Данию широко критиковали в прошлом месяце за намерение ужесточить иммиграционные законы, в том числе с конфискацией ценностей беженцев, чтобы заплатить за их пребывание, а также отсрочку воссоединения семьи до трех лет.

Популярные статьи сейчас

Победительница "Танців з зірками" показала, как развлекается с "другом": "Ого!"

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Также на днях сообщалось, что Дания рассматривает перемещение мигрантов в лагеря за пределами своих городов. Эта тактика, по мнению антииммиграционной Датской народной партии, сместит фокус государственной иммиграционной политики в сторону репатриации, а не интеграции.