Есть жертва

Во вторник, 26 января, на территорию подземного ядерного полигона в Бюр (Франция) сошел оползень, который стал причиной гибели одного человека и серьезной травмы для еще одного, сообщает The Local.fr.

Полигон находится в ведомстве Национального агентства по управлению ядерными отходами и предназначен для хранения отходов в 500 метрах под землей.

Проект CIGEO (Промышленный центр геологического хранения. — Ред.) все еще находится на стадии тестирования – ученые выясняют, могут ли высокотоксичные радиоактивные отходы благополучно храниться под землей. Проект пока не был одобрен французским парламентом. Планируется, что законопроект должен быть рассмотрен в этом году, но работы, которые намечались на 2018 год, стартуют не ранее 2020 года.

Место хранения ядерных отходов под землей в северо-восточной Франции подверглось критике за высокую стоимость — 13,5-36 млрд евро – и намерение хранить под землей 10 тыс. кубометров отходов. Однако сторонники проекта утверждают, что цена проекта будет пересмотрена в течение 100 лет.

Популярные статьи сейчас

Приехали: стало известно об отмене двух одесских поездов, подробности

Как Джоли, Энистон, Лопес и другие королевы Голливуда опозорились с макияжем: показательные фото

Звезда "Великолепного Века" поразила экспериментом с внешностью: "такого не было даже в сериале"

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

Как сообщала Politeka, в результате массивного оползня в промышленном парке китайского города Шэньчжэнь 20 декабря были разрушены 22 дома, более 40 человек считаются пропавшими без вести. По меньшей мере семь человек были спасены из-под руин.

13 октября в районе города Карачи Гулистан Джохар (Пакистан) сошел оползень, в результате чего погибли 13 человек. А в ночь на 2 октября в Гватемале сошел селевой поток. Под огромным слоем ила оказались погребены 125 домов. Сразу после происшествия пропавшими без вести считались 600 человек. Власти заявили о намерении открыть приют для людей, оставшихся без крыши над головой. 5 октября поисковые работы приостанавливались из-за ухудшения погодных условий и опасности нового оползня. По данным за 9 октября, погибли 237 человек.