В феврале 2016 года в Ливии будет единое правительство

Обновленное единое правительство Ливии будет представлено в течение ближайших девяти дней. Об этом заявили представители признанного международным сообществом правительства, сообщает Al-Arabiya.

Премьер-министр Ливии Файез аль-Саррадж будет презентовать новое правительство этой арабской страны, которая находится в состоянии гражданской войны.

Как передает Dailymail, международное сообщество давит на различные политические фракции в Ливии для создания объединенного правительства, прекращения двоевластия и эффективной борьбы с экстремистами из ИГИЛ. Как сообщает британское издание, страны ЕС намерены ввести санкции против тех групп, которые будут препятствовать формированию единого правительства.

Так, замораживание счетов и запрет на въезд в Европу может быть применено к лидерам правительства и парламента, находящегося в Триполи. Западные страны обеспокоены ростом влияния ИГИЛ в Ливии и желают оказать помощь ливийцам в борьбе с террористами, однако отсутствие единого правительства мешает им это сделать.

ИГИЛ установил свой контроль над портовым городом Сирт, родиной бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи, и, по некоторым данным, имеет в Ливии до 3 тыс. бойцов.

Популярные статьи сейчас

Топ-10 бесстыжих образов суперблондинки Поляковой: голышом вообще огонь

Коронавирус у украинцев, протест в столице и паника с курсом доллара – главное за ночь

Мокрая экс-Nikita втиснула пышные прелести в купальник с сеточкой: "Утро началось с..."

Пышногрудая Кардашьян оседлала белоснежного жеребца ради горячих кадров: «расставила ноги и…»

Показать еще

Как сообщала Politeka, внешняя интервенция в Ливию становится все более реальной на фоне усиления позиций ИГИЛ в этой стране. Италия, Франция, Великобритания и США демонстрируют свое желание начать военную операцию против ИГИЛ в Ливии.

Напомним, что признанный международным сообществом парламент Ливии 25 января отклонил правительство национального единства, выдвигаемое под  эгидой ООН. 90 из 140 членов, которые присутствовали  на сессии в понедельник, выступили против выдвигаемого кабинета министров, а 84 члена парламента отвергли также политическое соглашение.