Ветераны призывают не допустить кровопролития

Ветераны вооруженного конфликта в Приднестровье 1992 года осуждают объединение молдавской Гражданской платформы «Достоинство и правда» с пророссийскими Партией социалистов и Нашей партией, так как, по их мнению, эти силы готовят «гибридную войну в Молдове», передает «Укринформ».

Антиолигархическая пружина молдавских протестов

«Объединение трех политиков — Игоря Додона (Партия социалистов), Андрея Нестасе (Гражданская платформа) и Ренато Усатого (Наша партия), попытки помешать европейскому курсу развития Молдовы красноречиво говорят о том, что Кишинев стоит на пороге «гибридной войны». Мы требуем от компетентных органов страны принять все меры, чтобы не допустить кровопролития», — заявил руководитель Ассоциации ветеранов войны на Днестре Анатолий Караман.

Он считает, что приднестровская армия фактически является российской и в любой момент может вмешаться в ситуацию, чтобы попытаться создать в Молдове «второй Крым».

Ветераны призывают участников протестных акций не «приватизировать» главную площадь Кишинева и сквер перед парламентом, так как эти места предназначены и для других граждан.

Напомним, 20 января в связи с избранием премьер-министром Молдовы представителя Демократической партии Павла Филипа в стране начались протестные акции.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Протестующие требуют роспуска парламента и проведения досрочных выборов не позже апреля, отставки главы Национального банка, Генпрокуратуры, Центризбиркома и еще нескольких высокопоставленных чиновников. Также среди их требований — освобождение политзаключенных.