Это не первый случай в графстве Линкольншир

На берегу британского графства Линкольншира были обнаружены два мертвых кашалота и в эту ночь местные власти планировали убрать их с пляжа, пишет Press Association.

мертвые кашалоты
PA

Млекопитающие были найдены на пляже города Скегнесса в минувшие выходные наряду с другими мертвыми китами, найденными на побережье других городов графства — Ханстентона, Норфолка и Уэйнфлита.

За эти три дня мертвых кашалотов увидели уже сотни человек, поэтому рабочие перенесли их и присыпали песком. По словам подрядчика Яна Смита, они попытаются убрать их, не повредив. И заметил также, что это довольно тяжелый случай.

Как сообщала Politeka, в начале декабря минувшего года в уединенном заливе Патагонии на юге Чили было найдено более 300 мертвых китов. Ученые организовали экспедицию после того, как в отдаленном районе Чили – в 2 тыс. км к югу от столицы страны Сантьяго – были обнаружены 20 морских млекопитающих. Однако когда они пролетали над регионом в июне, обнаружили, что масштаб вымирания намного больше: по меньшей мере 337 погибших китов.

Напомним, в сентябре у побережья Калифорнии в США члены организации Sanctuary Cruises, которая организовывает туры наблюдения за китами, засняли, как большой горбатый кит выпрыгнул из воды и «приводнился» прямо на каяк, в котором находились мужчина и женщина. Туристы отделались испугом.

Популярные статьи сейчас

Циклон на прощание поиздевается над украинцами, погода покажет характер: детальный прогноз

Любовница Остапчука поразила внешностью: пикантные фото разлучницы облетели сеть

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

Показать еще