Властям не остается ничего другого, как проводить реформы

Нынешний украинский кризис — это временное явление, которое вскоре сменится экономическим ростом. Так считает министр финансов Украины Наталия Яресько, передает France 24.

«Инвестиции в Украину надежные, ведь нынешние проблемы в стране имеют временный характер и мы их преодолеем. У нас есть новоизбранный демократический президент и парламент, парламентская коалиция с конституционным большинством, а также правительство», — сказала Яресько.

При этом она подчеркнула роль гражданского общества для развития страны. «Мы имеем гражданское общество, которое за последние годы прошло через невероятные испытания, начиная от Революции достоинства и вплоть до этой войны», — заверила она.

Оттолкнуться от дна: что происходит с украинской экономикой

Яресько рассказала, что граждане Украины также требуют реформ и властям не остается ничего другого, как воплощать их. «Украинцы хотят европейского стиля жизни, европейского принципа верховенства права, хотят видеть борьбу с коррупцией. Все, что мы делаем, — это требования общества. Другого выбора нет», — отметила Яресько.

Также глава Минфина проинформировала, на что Украина потратит иностранные кредиты. «Нам необходим достаточный финансовый ресурс от наших международных партнеров, чтобы вернуть на рынок уверенность, восстановить резервы НБУ, позаботиться о внешних долгах и дать подушку для продолжения структурных реформ, которые уже начались», — сказала она.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Напомним, ранее Яресько заявила, что в этом году Украина может получить от международных доноров кредит на сумму до 10 млрд долларов.

Отметим, ранее президент Петр Порошенко заявил, что наша страна получит следующий транш МВФ, который целиком будет направлен на пополнение золотовалютных резервов, в феврале текущего года. По словам главы государства, сумма транша составит 7 млрд долларов. В свою очередь министр финансов Наталия Яресько сообщила, что получение Украиной третьего транша по программе кредитования Международного валютного фонда укрепит гривну.