Запуск должен произойти в течение одной недели

Власти КНДР (Северная Корея), вероятно, готовятся к запуску ракеты большой дальности, который должен произойти в течение этой недели. Об этом как сообщает японское информационное агентство Kyodo, заявил источник в правительстве страны.

Источник ссылается на анализ изображений, полученных со спутника. Этот анализ проводился в течение последних недель.

Зачем КНДР дразнит мир

Как сообщается, запуск новой баллистической ракеты большой дальности может произойти с полигона  «Донгчанг-ри» в Северной Корее, в то время как Совет Безопасности ООН предупредил Пхеньян не разрабатывать оружия массового поражения и пригрозил новыми санкциями.

Отметим, центральное телевидение КНДР заявило в спецвыпуске 6 января об успешных испытаниях водородной бомбы.  В заявлении на телевидении сообщалось, что КНДР не планирует применять ядерное оружие, если не будет нарушен ее суверенитет. «Если не будет нарушения суверенитета, мы не применим ядерного оружия», — говорится в заявлении.

Как писала Politeka, по оценкам южнокорейских аналитиков, расходы КНДР на ядерную программу суммарно составляют 1,1-3,2 млрд долларов США. Более точные оценки невозможны из-за режима полной секретности, царящего вокруг программы.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Новый циклон несется в Одессу, погода резко изменится: синоптики огорошили прогнозом

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Показать еще

10 декабря северокорейский лидер Ким Чен Ын выступил с заявлением, что его страна разработала водородную бомбу, которая на порядок мощнее ядерной бомбы, но независимые эксперты оценивают это скептически. По словам работника разведки Южной Кореи, не было никаких доказательств, что у Северной Кореи есть производственная возможность создать водородную бомбу.