Он служит в Вооруженных силах Канады с 1981 года

Командующим Сухопутными войсками Канады в ближайшее время назначат этнического украинца, генерал-майора Пола (Павла) Винника. Об этом пишет Укринформ, ссылаясь на Минобороны Канады.

Донбасская авантюра России переходит в эндшпиль

Когда именно Винника назначат на должность, пока неизвестно. Как отмечается, выходца из Украины, который сейчас возглавляет военную разведку Канады, также повысят в звании до генерал-лейтенанта, второго по старшинству звания в Вооруженных силах Канады.

По образованию Винник – военный инженер. В июле 2014 года генерал-майор был назначен главой канадской военной разведки. До этого, в 2009 году, Винник участвовал в военных действиях в Афганистане в составе Многонационального командования безопасности. В целом его стаж службы в канадской армии идет с 1981 года.

Отметим, Канада также всячески помогает в военном плане Украине. Например, недавно представитель военного атташе страны передал Украине оборудование для разминирования. Также украинское оборонное ведомство получило от Канады четыре современные кареты скорой медицинской помощи, общая стоимость которых вместе с оборудованием и медицинскими препаратами составляет более 100 тыс. канадских долларов.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская серьезно заболела и поразила внешним видом: "Невозможно дышать"

Масштабный сбой в ПриватБанке, появилось срочное заявление: "деньги не вернуть"

Каменских взбудоражила пикантным кадром, засветив лишнее: "А где твоя грудь?"

Украинцам изменили правила обмена валют: срочное заявление НБУ

Показать еще