Страна уже ведет переговоры по этому вопросу с Германией, Швецией и Австрией

Нидерланды хотят возвращать беженцев, прибывших с греческих островов в Турцию и попавших затем в страну, прямо на паромах в Турцию, сообщает Spiegel Online.

Европа подводит Меркель, или Что будет с Шенгеном

По словам лидера правящей в стране Социал-демократической партии Дидерика Самсона, соответствующий план может быть поддержан многими странами — членами Европейского союза. Отметим, сейчас Нидерланды председательствуют в Совете ЕС.

Вместе с тем члены ЕС ежегодно должны будут принимать 150 — 250 тыс. беженцев. При таком условии Турция должна быть готова принимать их обратно, подчеркнул политик. Паромы с беженцами в Турцию должны начать отправляться с марта или апреля.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте уже интенсивно советуется по данному вопросу с Германией, Швецией и Австрией.

Как писала Politeka, вчера Швеция предложила свою систему распределения беженцев в Европе. По словам министра по делам миграции Моргана Йоханссона, вынужденные мигранты должны быть зарегистрированы в Греции и там подать свои прошения на предоставление убежища. И только после этого они могут направляться в страны, которые в состоянии их принять. «Если их ходатайство будет удовлетворено, они могут остаться. А если нет — должны вернуться», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Масштабный сбой в ПриватБанке, появилось срочное заявление: "деньги не вернуть"

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Показать еще

В ближайшее время шведские власти намерены выдворить из страны около 80 тыс. просящих убежища мигрантов, чьи заявки были отклонены.

Напомним также, Италия сетует на то, что Германия и Франция игнорируют ее интересы Италии в вопросе беженцев. «Если мы желаем разрабатывать совместную европейскую стратегию решения проблем беженцев, то не должно случаться так, что Меркель звонит Олланду, затем главе Европейской комиссии и о чем-то договариваются, а о чем именно — я узнаю из прессы», – заявил премьер страны Маттео Ренци.