Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство»

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрывы около резиденции президента Йемена Абд-Рабу Мансура Хади, в результате которых погибли семь человек, передает Reuters.

Террористы заявили, что нападение было проведено террористом-смертником на автомобиле. Джихадист был идентифицирован как Абу Ханифа Аль-Холанди. Предполагается, что он был гражданином Нидерландов.

В террористической организации сообщили, что в ходе нападения были убиты около 10 сотрудников безопасности президентской резиденции и ранены около 20. Пока не удается проверить подлинность заявления или личность нападавшего.

Напомним, 5 января ВВС Саудовской Аравии нанесли авиаудары по позициям хуситов. После нескольких недель относительного затишья целями ударов стали столица Сана, портовый город Ходайда и крупный город Таиз. Интенсивный огонь возобновился почти на всех фронтах, где соблюдалось перемирие.

Ранее сообщалось, что завершение перемирия в Йемене, о котором было заявлено 2 января, привело к тому, что боевые действия в этой страдающей от гражданской войны стране стали происходить активнее. На обострение конфликта влияет и противоречие между Ираном и Саудовской Аравией.

Популярные статьи сейчас

Погода жестоко отомстит украинцам, зима сорвалась с цепи: кому не повезет больше всего

8-летняя дочь Киркорова поразила выходкой: "Это уже слишком!", личные кадры облетели сеть

ПриватБанк оставил клиентов без денег, украинцы в гневе: подробности громкого скандала

Макаревич поплатился за поддержку украинцев в России: "Неудобно вышло"

Показать еще