Цукерберг оказался в числе 3 миллиардеров из первой мировой двадцатки, которым в этом году удалось увеличить свой капитал

Основатель и совладелец социальной сети Facebook Марк Цукерберг все ближе подбирается к вершинам рейтинга мировых богачей, составляемого агентством Bloomberg. Примечательно, что самый молодой из первой десятки богачей умудрился за последнее время увеличить свой капитал, тогда как его маститые конкуренты только теряли.

С начала года капитал предпринимателя вырос на 5,5 млрд долларов. Все дело в том, что рекордный доход Facebook Inc. позитивно сказался на стоимости акций компании. Суммарное состояние Цукерберга достигло 47 млрд долларов. Это позволило ему обогнать  известных промышленников братьев Кох с капиталом 45,3 млрд долларов, чей индустриальный холдинг находится под ударом низких цен на нефть.

рейтинг миллиардеров

На первом место традиционно расположился совладелец компании Microsoft Билл Гейтс, на втором — испанский ритейлер Аманико Ортега, замыкает тройку лидеров наиболее успешный в мире инвестор Уоррен Баффетт.

Падение цен на нефть умиротворяет агрессивные нефтяные державы – исследование

Цукерберг оказался в числе трех миллиардеров из первой мировой двадцатки, которым в этом году удалось увеличить свой капитал. Общая стоимость активов 400 богатейших людей планеты составляла 27 января 3,7 трлн долларов, что на 14% меньше чем на пике в мае 2015 года.

Популярные статьи сейчас

Апрель бьет рекорды, резкое потепление ворвется в Украину: кому повезет больше всего

Как на Майдане: новый бунт разгорелся в Киеве, никакой карантин не поможет, кадры с места

Дочки Поляковой, Лободы, Ефросининой и других звезд поразили внешностью: "Мамам и не снилось"

У Кристины Асмус сдали нервы после поставленного диагноза: «Да в ж**у всех!»

Показать еще

Напомним, что в последнее время Цукерберг отличился резонансным заявлением — он готов отдать 99% акций Facebook Inc. на благотворительность. На такой шаг миллиардера подвигло рождение дочери. 

Стоит также заметить, что лидер списка Билл Гейтс также известен своей благотворительностью. Миллиардер и его жена выделяют крупные суммы денег для борьбы с различными болезнями. Также Гейтс и главный магнат Африки отныне вместе будут спасать детей Нигерии от голода.