«Все здравомыслящие люди понимают, что Клюеву создали «зеленый коридор» для выезда из страны»

Верховная Рада дала согласие на арест народного депутата Сергея Клюева. Соответствующее представление депутатам зачитал заместитель генерального прокурора Юрий Севрук. «За» проголосовали 228 депутатов, передает корреспондент Politeka.

Политические возвращенцы: Янукович и компания рвутся домой

Большинство вопросов депутатов, которые народные избранники поставили представителю генпрокуратуры перед голосованием, касались того, почему в предыдущем представлении по делу Клюева не было требования об аресте. Юрий Севрук на это ответил, что в тот момент следствие не располагало достаточным объемом доказательств.

Однако народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил что Клюеву сознательно создали «зеленый коридор» для побега.

«На мой запрос в генеральную прокуратуру о том, кто понес ответственность за побег Сергея Клюева, я получил ответ, что никто не наказан, как ему удалось бежать, неизвестно. Все здравомыслящие люди понимают, что Клюеву создали «зеленый коридор» для выезда из страны», — сказал Лещенко.

В то же время депутат от «Народного фронта» Андрей Левус заявил о преследованиях ГПУ представителей добровольческих батальонов и потребовал немедленного ареста Виктора Медведчука. При этом на трибуну вместе с ним вышли практически все депутаты фракции.

Популярные статьи сейчас

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

Сегодня, 28 января, также сообщалось, что суд Евросоюза вынес решение в пользу народного депутата Сергея Клюева, отменив против него санкции. Суд ЕС посчитал недопустимым вводить санкции Евросоюза только на основании того, что в государстве, которое не является членом ЕС, начато предварительное расследование против данного лица.

Также суд ЕС сегодня вынес решение в объединенном деле Николая Азарова и Алексея Азарова против Европейского совета, а также по делам Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого. Таким образом суд отменил санкции против Азарова и членов его правительства.

Недавно экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что надеется, что 28 января Европа снимет санкции против него. Это якобы должно развязать ему руки в борьбе с киевским правительством. «К сожалению, я небогат. Украинский режим нелегально захватил мою квартиру и мой дом, они даже отобрали у меня пенсию», — пожаловался Азаров.