Относительно ноября размер зарплаты украинцев вырос на 16,3%

В Украине средняя номинальная заработная плата штатного работника в декабре пришлого года составила 5 230 грн, что в 3,8 раза выше уровня минимальной заработной платы, который установлен на уровне 1378 грн. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Государственной службы статистики.

Оттолкнуться от дна: что происходит с украинской экономикой

Согласно данным Госстата, по сравнению с ноябрем 2015 года в декабре размер зарплаты украинцев вырос на 16,3%, а за последние 12 месяцев (по отношению к декабрю 2014) — на 30,4%.

Индекс реальной заработной платы в декабре прошлого года относительно ноября составил 115,2%, а по сравнению с декабрем 2014 года — 90,1%.

Отметим, самая высокая среднемесячная зарплата в Украине за период с января по ноябрь 2015 года наблюдалась у сотрудников сферы авиатранспорта — 18 191 грн. А самые низкие зарплаты в прошлом году получали работники сферы образования (3038 грн), временного размещения и организации питания (2749 грн), а также здравоохранения (2742 грн).

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман призвал работодателей повысить заработную плату работникам, поскольку в государственном бюджете на 2016 год предусмотрено снижение единого социального взноса (ЕСВ).

Популярные статьи сейчас

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Пугачева поразила отношением к молодой певице, такого от нее не ожидали: подробности

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще