Хотя вирус в основном разносится комарами, в некоторых случаях был зафиксирован половой путь передачи инфекции

Британские пары не должны пытаться зачать ребенка в течение месяца, если партнер только что вернулся из одной из 23 стран, пострадавших от вируса Зика. Об этом предупредило Министерство здравоохранения Англии, передает The Telegraph.

Чиновники предупредили британских мужчин о необходимости использования презерватива в течение месяца после возвращения из стран с эпидемией вируса Зика, таких как Бразилия и Мексика, если их партнерша может забеременеть или уже беременна.

Мужчины, которые перенесли лихорадку во время путешествия или у которых диагностировали вирус, должны избегать незащищенного секса или попыток зачать детей в течение полугода, сказали в Минздраве Великобритании.

Женщины уже были предупреждены об избегании поездок в зараженные страны, если они беременны, или пытаются зачать ребенка.

Около полумиллиона британцев путешествовали по зараженным вирусом Зика странам в последние шесть месяцев, по последним данным Управления национальной статистики.

Популярные статьи сейчас

Отмена Пасхи, ужесточение карантина в Украине и обвал доллара — главное за ночь

Дочки Поляковой, Лободы, Ефросининой и других звезд поразили внешностью: "Мамам и не снилось"

Ужесточение карантина, повышение пенсий и коммуналка по-новому – главное за ночь

У Кристины Асмус сдали нервы после поставленного диагноза: «Да в ж**у всех!»

Показать еще

В результате вируса Зика родилось около 4 тыс. младенцев с микроцефалией, и Всемирная организация здравоохранения предупредила, что к концу года количество инфицированных может достигнуть 3-4 млн человек.

Хотя вирус в основном передается через комаров, Минздрав Великобритании сообщил, что в некоторых случаях был зафиксирован половой путь передачи инфекции. Шесть британцев уже заразились вирусом через укус комара во время путешествия по Колумбии, Суринаму, Мексике, островам Кука и Гайаны.

Сегодня, 29 января, сообщалось, что случаи заражения вирусом Зика, передающегося через укусы комаров и вызывающего у ребенка микроцефалию при заражении беременной матери, зафиксированы еще в США и Канаде. Всего вирус обнаружен в 11 штатах Америки.

Вчера СМИ опубликовали фото семей, пострадавших от вируса Зика в Бразилии, и младенцев с микроцефалией. На фото запечатлены родители с младенцами с микроцефалией, которые были рождены с аномально маленькими головами, и, как следствие, недоразвитым мозгом. Окружность головы таких детей меньше 32 см.