Индонезия заблокировала Netflix

Индонезия заблокировала Netflix

Расширение компании в Азии под вопросом

Государственная телекоммуникационная компания Индонезии заблокировала интернет-видеосервис Netflix, нарушив его планы по расширению в Азии, пишет AP.

Свое решение индонезийские власти объяснили отсутствием разрешения на эксплуатацию в стране. В то же время в четверг сервис был еще доступен через другие сетевые операторы.

Netflix начала свою деятельность в Индонезии в начале этого месяца в рамках международного расширения. В настоящее время у нее есть около 75 млн абонентов, в том числе 30 млн за пределами США

В компании отметили, что их услуги стали причиной «вопросов со стороны политиков», но не подтвердили, что сервис был заблокирован.

Индонезия с населением более 250 млн человек является потенциально прибыльным рынком для Netflix, которая хочет двигаться и дальше – в Китай, но до сих пор ищет там партнера. Также компании предстоит еще адаптироваться к правилам Поднебесной.

Как сообщала Politeka, 25 января автоконцерн Ford Motor заявил, что завершит все операции в Японии и Индонезии в этом году, так как не видит никакого разумного способа получить рентабельность в этих в двух странах, где он боролся за долю на рынке.

В октябре в Индонезии библиотечный фонд «Факел» выпустил сборник речей российского лидера Владимира Путина. По мнению составителей сборника, в книгу вошли «самые яркие и значимые» с точки зрения международных отношений выступления.

Напомним, по данным ежегодного опроса, проведенного исследовательским агентством Childwise, дети впервые стали проводить в Интернете больше времени, чем перед экраном телевизора. Отмечается, что YouTube, сайты обмена фото Instagram и Snapchat, а также Facebook были среди самых популярных веб-ресурсов для детей. Половина из 2 тыс. опрошенных в возрасте от пяти до 16 лет предпочитают Netflix каналам ITV и BBC One.

материалы рубрики
НБУ существенно укрепил гривню: детали нового курса валют Экономика
НБУ существенно укрепил гривню: детали нового курса валют
Мороз и солнце: весна приготовила украинцам неожиданный сюрприз Общество
Мороз и солнце: весна приготовила украинцам неожиданный сюрприз
Ученые нашли способ победить усталость Новости
Ученые нашли способ победить усталость