Все деньги хотят перечислить на благотворительность

Полуостров не терпит полумер, или Как показать украинский Крым 4 миллиардам человек

Ровенский горсуд арестовал счета «Сбербанка России» на сумму 8,5 млрд грн. Об этом передает Zaxid.net.

«Соответствующее решение принято в процессе рассмотрения иска предпринимателя Евгения Пухальского. Он требует от «Сбербанка России» вернуть его вклад размером 324 млн евро. 33-летний предприниматель из Луганска обратился в суд после того, как российский банк отказался отдавать ему депозит на сумму 300 млн евро и проценты, которых за год набежало 24 млн евро», — говорится в сообщении. Следующее заседание суда состоится 4 февраля.

Предприниматель отметил, что все активы передаст в четыре благотворительные организации: киевский фонд «Помощь ради будущего», львовский фонд «Крылья надежды», ровенский фонд «Сокровищница надежды» и Совет глав ОСМД Ровно и Ровенской области. Он уже оформил передачу права на вклад этим организациям.

При этом мужчина не ответил на вопрос о происхождении такой крупной суммы денег, рассказав только, что действовал в интересах офшорной компании.

Популярные статьи сейчас

Оля Фреймут сразила украинцев наповал новым ярким образом: "Вызов принят!"

Лорак в костюме из блесток устроила горячие танцы в толпе мужчин: "Я стану твоей..."

Соловьев унизил украинский язык в прямом эфире: "Разве Вы не так эту букву произносите?"

Ткач из "Квартала 95" показал дочь и огорошил видом в обычной жизни: "Вся в Юрика"

Показать еще

1

2
Ранее сообщалось, что 19 января украинский государственный «Ощадбанк» подал иск против России в международный арбитраж с требованием возместить финучреждению ущерб, нанесенный действиями РФ в Крыму. 15 января «Ощадбанк» подал в хозяйственный суд Киева иск против украинской «дочки» «Сбербанка России» в связи с несогласием с ее переименованием. По мнению «Ощадбанка», российский банк, сменив название своего украинского подразделения со «Сбербанк России» на просто «Сбербанк», нарушил права интеллектуальной собственности, поскольку единственным законным собственником данной торговой марки в Украине является именно «Ощадбанк» — свидетельство №82116 от 10 сентября 2007 года.