Число туристов из стран Европы в прошлом году снизилось на 50%

Власти Туниса заявили, что экономика потеряла более трети своих туристических доходов в результате террористических атак ИГИЛ в этой стране. Как передает Al-Arabiya, в ходе двух атак экстремистов в Тунисе погибли 59 иностранных туристов.

«Национальная экономика в 2015 году переживала спад. В частности, промышленный сектор и сфера услуг, которая сильно пострадала из-за террористических атак», – говорится в заявлении Центрального банка Туниса.

Протесты в Тунисе: почему начинается вторая Арабская весна

После революции Тунис столкнулся с экономическими и социальными проблемами. В 2015 году на 30% сократился приток иностранных туристов в страну, что повлекло и снижение доходов от туризма на 35%. Туристический сектор приносит стране 7% ВВП.

Число туристов из стран Европы в прошлом году уменьшилось на 53% по сравнению с 2014 годом и на 65% по сравнению с 2010 годом. На снижение уровня доходов от туризма оказало влияние и свержение тунисского президента Бен Али в 2011 году.

Напомним, Тунис пережил ряд террористических атак в 2015 году. Последнее такое нападение было осуществлено в столице страны, когда атаке подверглась охрана президента.

Популярные статьи сейчас

Кароль публично призналась, почему ревнует Дана Балана, артист не выдержал: "У меня новые чувства"

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Показать еще

Как сообщала Politeka, службы безопасности Туниса за 2015 год уничтожили тысячу террористических ячеек по всей стране. Об этом заявил спикер Министерства внутренних дел Валид Логуини.

В минувшем году власти Туниса закрыли на 15 дней государственную границу с охваченной гражданской войной Ливией. Такое решение было принято после того, как террористы взорвали автобус с охраной президента в столице арабского государства.