Над документом работают четыре специалиста

МИД Финляндии сообщил, что в рамках работы над докладом о внешней политике и политике безопасности специалисты оценят вероятные последствия вступления страны в НАТО. Об этом информирует Yle.

Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

Как отмечается, для формулирования этой оценки назначены четыре специалиста. «Финляндию представляет глава Внешнеполитического института Тейя Тииликайнен и бывший посол в России и Германии Рене Нюберг», — пишет издание.

Помимо этого, в работе будут участвовать экс-посол Швеции в Тель-Авиве, Хельсинки и Лондоне Матс Бергквист и глава Международного института стратегических исследований и Женевского центра политики безопасности Франсуа Эйсбур из Франции.

Отметим, в настоящее время в  НАТО входят 28 стран. Военные расходы всех членов Альянса в совокупности составляют более 70% от общемирового объема.

Стоит заметить, что одной из причин вступления Финляндии в НАТО является миграционный кризис. За минувший год сюда прибыло рекордное количество просителей убежища. При этом почти 3 тыс. беженцев покинули страну добровольно. Согласно данным Иммиграционной службы, большинство выехало за свой счет. В этом году Финляндия намерена выслать около 20 тыс. беженцев, которые прибыли на ее территорию в 2015 году.

Популярные статьи сейчас

Драма в семье Кравец из "Квартал 95": что произошло с несовершеннолетней дочерью артистки

Украинская Джоли подразнила дерзкими позами в облегающем наряде: «Женщина-кошка»

Внезапно умер легендарный актер: поклонники "Звездных войн" и "Властелина колец" скорбят

Свитолина похвасталась фигурой в облегающей майке, фото: лучший ракурс

Показать еще