Протестующие перекрыли улицу Грушевского

В Киеве под зданием Верховной Рады собрались студенты и сотрудники сферы профессионально-технического образования, которые требуют не сокращать финансирование учреждений ПТУ, передает «112 Украина».

Сообщается, что здание парламента усиленно сохраняют силовики. Митингующие перекрыли улицу Грушевского.

Кроме того, акция протеста началась и у здания Министерства образования, оттуда митингующие направились к Кабинету министров Украины. Участники акции держат государственные флаги, а также плакаты «ПТУ – кузница рабочих профессий».

Причиной протестных акций стало решение Минфина проанализировать ситуацию с финансированием из местных бюджетов профтехучилищ, чтобы принять решение по каждому ПТУ в областях — какие перспективы их функционирования, целесообразно их финансировать или объединить.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Показать еще
Об академической честности – в частности, или Как вузы портят детей

Как сообщалось ранее, в Украине отменили возможность внеконкурсного поступления в вузы. Действующей оставили лишь особую льготу для сирот — они получают образование бесплатно, даже если поступают на контракт.

Напомним также, конкурсный отбор в 2016 при поступлении в украинские вузы будет проходить по обновленному перечню отраслей знаний и специальностей. Кроме того, обязательным предметом при поступлении останется украинский язык и литература. Остальные два предмета останутся на усмотрение абитуриентов учебных заведений.