Как минимум до 10 февраля в стране сохранится теплая погода

По данным украинского гидрометеорологического центра, плюсовая температура сохранится в стране как минимум до 10 февраля, сообщают «Українські Новини» со ссылкой на директора Гидрометцентра Николая Кульбиду.

«В первые десять дней ожидается аналогичная теплая погода с кратковременными похолоданиями 6, 7 и 8 февраля», — сказал он, уточнив, что до 10 февраля температура воздуха будет выше нормы, +3…+6 градусов, а на юге и в некоторых горных районах ожидается даже +7…+10 градусов. Кроме того, в следующем месяце Гидрометцентр не ожидает значительных снегопадов.

Вместе с тем, по словам Кульбиды, снег и низкая температура еще обязательно вернутся в Украину. При этом он не взялся спрогнозировать, когда именно вернутся холода, однако отметил, что во время кратковременных похолоданий температура будет лишь чуть ниже нуля.

Как писала Politeka, на сегодня по Украине было объявлено штормовое предупреждение. В западных и южных областях местами ожидался туман, видимость 200-500 м, ночью на Левобережье местами налипание мокрого снега, ночью и утром в северных и восточных областях местами порывы ветра 15-20 м/с. На дорогах страны местами гололед.

28-29 января в связи с оттепелью на высокогорье Закарпатской области сохранился III, повышенный уровень лавинной опасности. Сход лавин возможен при незначительных дополнительных нагрузках на крутых склонах. Также на днях синоптики пообещали январские дожди.

Популярные статьи сейчас

Бесстыдная жена Артура Пирожкова разделась до трусиков: "Повезло мужу"

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще