Лидеры ХАМАС заявили, что будут продолжать рыть тоннели для атак на Израиль

Лидеры ХАМАС заявили, что будут продолжать рыть тоннели для атак на Израиль

Израиль уничтожил десятки тоннелей во время войны в Газе 2014 года

Высокопоставленный лидер  исламской группировки ХАМАС, которая управляет сектором Газа, заявил, что члены организации продолжают рыть тоннели для атак на Израиль, передает ABC News.

Исмаил Хания сообщил в пятницу, что боевики «каждый день» роют  тоннели и проводят испытания ракет. Он выступил на похоронах семи боевиков, погибших на этой неделе, когда тоннель из сектора Газа в Израиль обвалился во время реконструкции.

ХАМАС создал сложную сеть туннелей, которые он использует, чтобы проникнуть в Израиль для совершения нападений на гражданских лиц и солдат. Израиль уничтожил десятки тоннелей во время войны в Газе 2014 года.

По информации израильских СМИ, люди, живущие в общинах вблизи границы с Газой, жаловались властям на звуки, доносящиеся из-под земли.

Напомним, 18 ноября ВВС Израиля также нанесли удары по территории сектора Газа в ответ на ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков.

Напомним,  по мере роста напряжения между палестинцами и израильтянами Тель-Авив будет усиливать военное присутствие на палестинских землях. Правительство готовится отправить в конфликтную зону 70 резервных батальонов, вероятнее всего, это произойдет в 2016 году.

материалы рубрики
Квартал 95 высмеял Порошенко на вертолете: «берегите свои нервы» Общество
Квартал 95 высмеял Порошенко на вертолете: «берегите свои нервы»
Порошенко публично признал свое полное фиаско: «за пять лет так и не получилось» Политика
Порошенко публично признал свое полное фиаско: «за пять лет так и не получилось»
«Будут засвистывать»: вызов Мораеса в сборную Украины разозлил болельщиков Спорт
«Будут засвистывать»: вызов Мораеса в сборную Украины разозлил болельщиков