Израиль уничтожил десятки тоннелей во время войны в Газе 2014 года

Высокопоставленный лидер  исламской группировки ХАМАС, которая управляет сектором Газа, заявил, что члены организации продолжают рыть тоннели для атак на Израиль, передает ABC News.

Исмаил Хания сообщил в пятницу, что боевики «каждый день» роют  тоннели и проводят испытания ракет. Он выступил на похоронах семи боевиков, погибших на этой неделе, когда тоннель из сектора Газа в Израиль обвалился во время реконструкции.

ХАМАС создал сложную сеть туннелей, которые он использует, чтобы проникнуть в Израиль для совершения нападений на гражданских лиц и солдат. Израиль уничтожил десятки тоннелей во время войны в Газе 2014 года.

По информации израильских СМИ, люди, живущие в общинах вблизи границы с Газой, жаловались властям на звуки, доносящиеся из-под земли.

Напомним, 18 ноября ВВС Израиля также нанесли удары по территории сектора Газа в ответ на ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков.

Популярные статьи сейчас

Главная красотка "Танців з зірками" без стыда похвасталась идеальным видом сзади: "Милый ангел!"

Ужесточение карантина в Украине, раскрыты важные детали: что будет с магазинами, банками и школами

Как на Майдане: новый бунт разгорелся в Киеве, никакой карантин не поможет, кадры с места

Ани Лорак с мохнатыми ногами удивила несуразным нарядом на домашнем фото: «Соскучилась»

Показать еще

Напомним,  по мере роста напряжения между палестинцами и израильтянами Тель-Авив будет усиливать военное присутствие на палестинских землях. Правительство готовится отправить в конфликтную зону 70 резервных батальонов, вероятнее всего, это произойдет в 2016 году.