Кадыров назвал обвинения США в отношении Путина развязыванием войны

Кадыров назвал обвинения США в отношении Путина развязыванием войны

«Россию хотят превратить в Афганистан, Ирак, Ливию, в лучшем случае в Югославию»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что обвинениями в адрес Владимира Путина администрация США пытается «вызвать хаос в России», передает «Коммерсант».

«США при поддержке своих европейских вассалов стремятся вызвать в России хаос, подорвать веру народа в своего национального лидера, в конечном счете превратить Россию в Афганистан, Ирак, Ливию, в лучшем случае в Югославию», — написал Кадыров в своем Instagram.

По мнению главы Чечни, подобные недружественные шаги в адрес России свидетельствуют о том, что в отношении России «развязана настоящая война».

Напомним, вчера пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что мнение Министерства финансов США о коррумпированности президента России Владимира Путина совпадает с позицией администрации Барака Обамы. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявление Минфина США о коррумпированности Путина клеветой и потребовал доказательств.

Как писала Politeka, замглавы Минфина США Адам Шубин заявил о том, что президент России Владимир Путин участвует в коррупционных схемах. По его словам, США «уже много лет» знали о причастности российского президента к коррупционным схемам. Как рассказал представитель Минфина США, Путин получает официальную государственную зарплату в районе 110 тыс. долларов в год, однако это не совсем точный показатель его состояния. Он подчеркнул, что российский президент «долгие годы работал над разными способами, чтобы замаскировать свое состояние».

А на британском телеканале BBC One показали документальный фильм «Тайные богатства Путина». В фильме, автором которого является репортер Ричард Билтон, российский президент обвиняется в злоупотреблении властью для накопления тайного от общества состояния. Журналист встретился с бывшими кремлевскими инсайдерами, которые утверждают, что знают, как и где Путин прячет свои богатства. В картине рассказывается, что состояние российского президента оценивается в 40 млрд долларов.

материалы рубрики
У Зеленського розповіли про великі зміни в Україні: «в короткі терміни» Политика
У Зеленського розповіли про великі зміни в Україні: «в короткі терміни»
Стрельбу устроили в школе под Львовом, есть пострадавшие: первые подробности Львов
Стрельбу устроили в школе под Львовом, есть пострадавшие: первые подробности
Зеленский раскрыл свой самый большой страх: «есть бизнес» Политика
Зеленский раскрыл свой самый большой страх: «есть бизнес»