А Центризбирком должен определить, в какую сумму они обойдутся

Глава украинского государства Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий проведение внеочередных выборов Криворожского городского главы 27 марта текущего года, сообщает пресс-служба президента.

Кроме того, Порошенко поручил Центральной избирательной комиссии определить, какую сумму из государственного бюджета необходимо выделить на их организацию и собственно проведение, а также принять меры относительно материально-технического обеспечения для их подготовки и проведения. А соответствующие предложения должна подать в ЦИК территориальная избирательная комиссия.

Как писала Politeka, 26 января Верховная Рада не смогла принять проект постановления об отмене внеочередных выборов мэра Кривого Рога Днепропетровской области 27 марта. За решение проголосовали лишь 40 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

В связи с этим зеленый свет проведению этих выборов дал председатель парламента Владимир Гройсман, подписав соответствующий закон. «Постановление об отмене результатов голосования за закон о выборах в Кривом Роге сегодня было рассмотрено первым вопросом и необходимого количества голосов не набрало. После этого я получил законное право подписать этот закон, что безотлагательно и сделал», — пояснил он. После этого документ был отправлен на подпись президенту.

В тот же день жители Кривого Рога перекрыли выезды из Администрации президента с требованием подписать закон незамедлительно.

Популярные статьи сейчас

Валюху из "Сватов" перестали узнавать: "Словно Пугачева"

Погодные качели заставят украинцев страдать, морозы атакуют с новой силой: свежий прогноз

Кардашьян, Белуччи и другие звезды, которые обнажились во время беременности: топ смелых фото

Пугачева перешла все границы и забрала у любовника самое сокровенное: "А мне плевать..."

Показать еще