Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы — блокироваться

Социальная сеть Facebook и принадлежащий ей сервис Instagram 30 января запретили размещать на своих площадках объявления относительно частной продажи огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом заявила представитель Facebook Моника Бикерт, передает DW.

Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы — блокироваться.

Запрет не будет распространяться на рекламу огнестрельного оружия от продавцов с лицензией на его продажу при условии, что сделки будут заключаться за пределами Facebook.

Руководство Facebook приняло решение о запрете вскоре после того, как президент США Барак Обама представил свои предложения по ужесточению правил относительно продажи оружия. После этого некоторые частные продавцы оружия заявили о намерении использовать социальные сети для распространения информации о своем товаре.

Как писала Politeka, 6 января в США ограничили торговлю оружием. Президент Соединенных Штатов Барак Обама ввел новые ограничения на торговлю огнестрельным оружием в стране, воспользовавшись своим правом сделать это в обход Конгресса.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский раскрыл свои опасения о ближайшем будущем: «Они меня застрелят...»

Бесстыжая Ана Чери похвасталась сочным телом прямо на мотоцикле: «двойное удовольствие»

Бывший муж Собчак слил в сеть неприличную переписку с няней их сына: «Всю ночь с…»

Евровидение 2020: Россия внезапно оказалась на первом месте, появился скандальный рейтинг

Показать еще

На днях компания Facebook сообщила о росте прибыли в четвертом квартале 2015 года более чем на 100% по сравнению с тем же периодом 2014 года. Годовые доходы компании увеличились на 44%. Рост обусловлен интенсивным развитием онлайн-рекламы, направленной на многочисленных пользователей, которые заходят в социальную сеть с мобильных устройств. По данным Facebook, сейчас соцсеть насчитывает 1,6 млрд пользователей, из которых 1,4 млрд пользуются мобильным приложением.