«Это не способ выиграть информационную войну»

Посол США Пайетт предложил Украине бороться с влиянием российской пропаганды экономическим развитием и реальной борьбой с коррупцией, говорится в заявлении на сайте посольства США в Украине.

«Крупная ошибка украинского правительства, украинского народа — создание «фабрики троллей» вроде той, что расположена в Санкт-Петербурге, для штамповки контрпропаганды в соцсетях. Огромная ошибка — создание «Министерства правды», которое пытается генерировать альтернативные истории. Это не способ выиграть информационную войну», — считает посол.

Он отметил, что самая большая ошибка, которую может допустить Украина, — трата времени и усилий на опровержение всей этой лжи. «Это все равно что потратить весь запас воздуха на слова: здесь нет фашистов! Вот чего хочет Россия», — сказал он.

По словам Пайетта, единственным «оружием» Украины в гибридной войне должно стать развитие. «Фактически Украина не нуждается в медиа, которые финансируются государством. Украине нужен ее успех», — заявил он.

Пайетт также подчеркнул, что «приоритетом номер один» для Украины в 2016 году должна стать успешная борьба с коррупцией. «Это ключевой вопрос для демонстрации того, что Украина движется вперед», — заявил посол, отметив, что США решительно поддерживают Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Популярные статьи сейчас

Мокрая экс-Nikita втиснула пышные прелести в купальник с сеточкой: "Утро началось с..."

Самая горячая звезда ВИА Гры расставила ноги в светлых трусиках: «невозможно устоять»

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

Как писала Politeka, Пайетт назвал назначение антикоррупционного прокурора «историческим шансом» Украины. Посол США похвалил Украину за успешные шаги в деле борьбы с коррупцией.

Напомним, 28 декабря президент Украины Петр Порошенко подписал закон о системе иновещания Украины, принятый Верховной Радой 8 декабря. Он отметил, что это вопрос выживания нашей страны и вопрос эффективного противодействия пропаганде.

Как сообщалось, 8 декабря Верховная Рада проголосовала за создание госпредприятия «Иновещательная телерадиокомпания Украины Ukraine Tomorrow». Соответствующий законопроект №2334а «О системе иновещания Украины» во втором чтении в целом поддержали 282 нардепа.

С 1 октября начала работу Мультимедийная платформа иновещания Украины. Одна из главных задач платформы — противостояние российской пропаганде. Проект даст возможность донести до иностранной аудитории, в том числе украинской диаспоры, информацию о событиях в Украине.