По словам спикера парламента, есть несколько возможных дат

Заслушивание отчета Кабинета министров Украины Верховной Радой может состояться 16-19 февраля. Такой прогноз дал спикер парламента Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Рады.

У Петра Порошенко в тылу открылся «Народный фронт»

«Есть несколько дат. Я думаю, может быть на пленарной неделе — с 16 по 19-е», — сказал он.

Что касается переформатирования правительства, то, отметил Гройсман, кадровые ротации должны проходить в соответствии с планом действий по реформированию той или иной отрасли. Кроме того, этому процессу должно предшествовать обновление коалиционного соглашения и предусмотренных им задач. «Важно сейчас проанализировать все то, что выполнено, и обновить его — и под эти задачи уже формировать правительство», — подчеркнул спикер украинского парламента.

Как писала Politeka, 27 января лидеры фракций Рады договорились о том, что премьер-министр Арсений Яценюк должен отчитаться перед парламентом о работе Кабмина в прошлом году 5 февраля. Председатель фракции «Народный фронт» в парламенте Максим Бурбак вчера сообщил, что Кабмин планирует предоставить парламенту письменный отчет о своей работе до 2 февраля.

Напомним также, ранее вице-премьер, министр культуры Вячеслав Кириленко заявил, что фракции, критикующие правительство и при этом входящие в правящую коалицию, должны внести резолюцию о недоверии ему и решить вопрос по регламенту. По его словам, Кабмин готов обновить текст коалиционного соглашения и провести изменения в своем составе.

Популярные статьи сейчас

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

"Ты это в Одессе сделай": в сети пожаловались на проблему с украинским языком

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Путин открыто заявил, какие территории Украины присоединит к России: "Мы разберемся"

Показать еще

27 января в парламентской коалиции договорились, что фракции подадут свои предложения по кандидатурам на должности в Кабинете министров до конца недели.